メール相談:抜歯後10日経ってからドライソケット気味と言われて心配です。 | 歯のねっと

公開相談詳細

タイトル 抜歯後10日経ってからドライソケット気味と言われて心配です。 カテゴリ 抜歯
相談者 ゆいゆい様 年齢 29歳 性別 女性
今日で抜歯してから10日目、抜糸から4日目になります。
抜いたのは親知らずではない下奥歯2本だったのですが、抜く時にかなり炎症が酷かったらしく治りが遅いそうです。
今は痛みはシクシク?ズキズキと少しありますが、痛み止めは飲まなくても普通に生活出来るし仕事も出来ます。
本日消毒も兼ねて歯医者に行ったのですが、抜いた時の炎症がすごくて今、穴の中が治ってきてる部分とそうじゃない部分に別れてるそうです。
なので、言うならドライソケット気味になってると言われました。

ドライソケットは激痛と聞いていて痛み止めが効かないと言う話ですが…このズキズキとした痛みはどの位で良くなるのでしょうか?
抜歯10日目でドライソケット気味になる事も有るのでしょうか?
ずっと痛みが無くならないのは?!と心配になっています…。
河原 雅朗先生からの回答
1
奈良県

河原 雅朗

かわはら歯科クリニック
あと数日、抜歯をして2週間くらいで上皮化することが多いようです。
渡辺 英弥先生からの回答
2
福島県

渡辺 英弥

渡辺歯科医院
ドライソケットですが、抜歯直後ではわかりません。
もしドライソケットであれば再度抜歯した部分を綺麗にし、出血させる必要があると思われます。

公開相談で解決しない場合は医師に相談してみよう

RSSリーダーに登録する